НАВИГАЦИЯ

Главная
Новости
Школы
Календарь соревнований
Сборная команда Крыма
Прокат/продажа оборудования
Членские взносы
Благотворительность

Фото/видео архив
Интервью и СМИ
О нас
Контакты
НОВОСТИ

Для тренировки будущих яхтсменов в Крыму приобретают более 20 лодок и катеров
21.08.2017

Вдоль черноморского побережья Крыма расположено несколько парусных школ для детей и взрослых, еще несколько объектов сейчас строятся. При этом, за постсоветский период большая часть оборудования для подготовки спортсменов пришла в негодность, а новое спортивное оборудование и материальная часть для парусного спорта не приобретались. Сегодня благодаря партнерству государства и частного бизнеса парусные виды спорта в Республике Крым возрождаются.
Катамаран класса «Nacra 17»
- За счет пожертвований и других привлеченных средств мы закупаем порядка 20 единиц специального спортивного оборудования, - говорит президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий. – Речь идет о швертботах класса «Оптимист»,«470», «Laser», катамаранах класса «Nacra 17», тренерских и вспомогательных моторных лодках. Все это обойдется федерации около 10 миллионов рублей. Значительная часть закупаемого нами оборудования отечественного производства!

Указанный инвентарь поступит в Крыму в течение двух месяцев.

Федерация планируют его использовать для развития массовости парусного спорта в Черноморском, Саках, Евпатории, Щелкино, Ялте, Феодосии и Керчи.

Напомним, в Керчи пройдет Чемпионат Крыма по виндсерфингу и кайтбордингу.

Пресс-служба Федерации парусного спорта Республики Крым.
ПАРТНЕРЫ

RNKB
 
© 2014–2017 ФПС РК
E-mail: fpsrc@mail.ru | Тел.: +7 (978) 722-0745 |
Рейтинг@Mail.ru